Tempesta88 |
|
| Salve a tutti!!! Ho notato che ogni anno mi avanza un sacco di cioccolata delle uova di Pasqua (di ogni tipo:latte, fondente, bianco...).. Avete qualche idea? intanto posto la ricettina molto buona cn cui ho iniziato a "riciclare" la cioccolata fondente
Dolce cremoso (meglio conosciuti come i cuor di ciobar della cameo) Ingredienti: 3 uova, 70 grammi di burro, 100 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di zucchero a velo, 35 grammi di farina
Tagliate a cubetti la cioccolata e scioglietela a bagno maria insieme al burro. Mescolate la preparazione con una frusta per renderla omogenea e gonfia. Mescolate i tuorli, uno alla volta, lo zucchero a velo e la farina setacciata; deve risultare un composto consistente. Montare gli albumi quasi a neve, circa tre minuti con una frusta elettrica. Incomporateli poco alla volta al composto, lavorandoli dal basso verso l'alto per mantenerlo gonfio. Accendere il forno a 180° Suddividere la preparazione in stampini monodose imburrati, lasciando un bordo di 1.5 cm. Infornare gli stampini per nove minuti circa, devono gonfiare leggermente. Sfornare gli stmpini. E girarli su un piattino e servite. A scelta cospargere la superficie di zucchero a velo. Deliziosi con la panna
|
| |