@ bella and edward italian forum -

Come recuperare la cioccolata pasquale, Alcune idee?!

« Older   Newer »
  Share  
Tempesta88
TOPIC_ICON4  CAT_IMG Posted on 1/4/2008, 15:05




Salve a tutti!!!
Ho notato che ogni anno mi avanza un sacco di cioccolata delle uova di Pasqua (di ogni tipo:latte, fondente, bianco...)..
Avete qualche idea?
intanto posto la ricettina molto buona cn cui ho iniziato a "riciclare" la cioccolata fondente

Dolce cremoso (meglio conosciuti come i cuor di ciobar della cameo)
Ingredienti:
3 uova,
70 grammi di burro,
100 grammi di cioccolato fondente,
100 grammi di zucchero a velo,
35 grammi di farina

Tagliate a cubetti la cioccolata e scioglietela a bagno maria insieme al burro.
Mescolate la preparazione con una frusta per renderla omogenea e gonfia.
Mescolate i tuorli, uno alla volta, lo zucchero a velo e la farina setacciata; deve risultare un composto consistente.
Montare gli albumi quasi a neve, circa tre minuti con una frusta elettrica.
Incomporateli poco alla volta al composto, lavorandoli dal basso verso l'alto per mantenerlo gonfio.
Accendere il forno a 180°
Suddividere la preparazione in stampini monodose imburrati, lasciando un bordo di 1.5 cm.
Infornare gli stampini per nove minuti circa, devono gonfiare leggermente.
Sfornare gli stmpini. E girarli su un piattino e servite.
A scelta cospargere la superficie di zucchero a velo. Deliziosi con la panna
 
Top
FrancyMagic
CAT_IMG Posted on 1/4/2008, 22:20




col cioccolato potresti farci la torta paesana... XD
 
Top
Tempesta88
CAT_IMG Posted on 4/4/2008, 19:26




cos'è la torta paesana??
 
Top
~SweetAlice
CAT_IMG Posted on 4/4/2008, 19:37




Tempesta... mi stai facendo venir fame...
 
Top
fiù
CAT_IMG Posted on 4/4/2008, 19:47




Uhm, buonissimo!!! *___*
Mi sa che domani, se non avrò niente da fare, mi metterò ai fornelli! ^^
Grazie mille per la ricetta! ^^
 
Top
FrancyMagic
CAT_IMG Posted on 6/4/2008, 20:29




la torta paesana è una torta buonissima con dentro cioccolato e un sacco di altra roba... tipo pinoli... pane secco.... amaretti ... biscotti ... uvetta XD è buonaaa
 
Top
!!SaBrA!!
CAT_IMG Posted on 14/4/2008, 11:43




eheheh...io ho trovato un metodo meno faticoso per eliminarla!!

portatela a scuola e tempo...10 secondi non v'è rimasta più nulla!!!eheheh!!!
 
Top
Tempesta88
CAT_IMG Posted on 17/4/2008, 17:43




Questa torta continuo a non conoscerla....
Per il consiglio di portare la cioccolata a scuola, la dovrò evitare..Al mio corso all'università ci sono circa 80/90 persone (quindi nn mi basterebbe) e poi andare in gito sul treno ecc lasciando aroma di cioccolato..
SPOILER (click to view)
Anche se potrebbe essere fantastico!! :wub:
 
Top
redbloodgirl
CAT_IMG Posted on 31/8/2008, 22:01




preni tutta la cioccolata, mettila in un mentolino a squagliare e poi offrila come cioccolat da bere XD
e non dimenticare la panna sopra!
 
Top
blubli91
CAT_IMG Posted on 18/10/2008, 15:38




partendo dal presupposto che non mi sono mai trovata nei tuoi panni (visto che la cioccolata la consumo sempre tutta:PPPP) una volta ho mangiato dei dolcetti che erano a dir poco..stupendi!*___*
bisogna fondere la cioccolata, facendola rimanere abbastanza cremosa. Poi si deve preparare un vassoio(ricoperto con la carta da fornO) con delle montagnette di cornflakes e su ciascuna "montagnetta" versare la cioccolata.. poi bisogna mettere in freezer finchè non si induriscono e servire fredde! Giuro, sono una meraviglia!*-*
Un'altra buona idea è quella di fondere la cioccolata, di comprare(o preparare, se lo sapete fare) del pan di spagna e di tagliarlo a cubetti. Poi bisogna immergere questi cubetti nella cioccolata facendo sì che ne siano ricoperti su tutti i lati e poi ricoprirli di scagliette di cocco! Si mangiano anche questi freddi.. bisogna tenerli qualche ora in frigorifero! Spero di esservi stata utile!^^
 
Top
9 replies since 1/4/2008, 15:05   1659 views
  Share